Записи за месяц: Ноябрь
13:33 

Мне страшно

Мне страшно. Мне одиноко. Я смотрю на жизнь вокруг, как из окошка другого мира. Там, где я, нет ни жизни, ни чувств, ни эмоций. Выжженная напалмом пустыня.

Иногда мне хочется отказаться в психбольнице. Быть окруженной такими же, как я, значит создать иллюзию нормальности.

Когда уже всё закончится?


@темы: It's my life

URL
22:00 

Немецко-измученное

Я уже давно пытаюсь найти образ, максимально точно отражающий мои взаимоотношения с немецким языком. И кажется, сие чудо наконец случилось.

Представьте себе ювелира или лучше часовых дел мастера с тонкими, чуткими пальцами, медленно и вдумчиво собирающего тончайшие и точнейшие механизмы. Представили? Чудненько. А теперь уберите от механизмов мастера и посадите на его место молотобойца с огрубевшими лапами-ручищами и изяществом гиппопотама. Посадили? Ага. А теперь заставьте вышеозначенного молотобойца собирать вышеозначенные механизмы.

Вот я молотобоец, а про механизмы вы уже и сами поняли.

Угу. Как-то так. Не, я, конечно, собираю, только что выйдет в качестве готовой продукции знает, пожалуй, только Господь Бог.

В воскресенье ехала от репетитора и едва не рыдала, чувствуя себя, простите мне мой французский, полнейшим уебищем. Пробка по сравнению со мной эталон гениальности. Попросила перенести занятие со среды на пятницу, моим нервам нужно время на перезагрузку. Хотя чё там перегружать, одни полощущиеся на ветру обрывки, ей Богу.

 

Яска поживает чудно. Я называю Ясенькой и козявочкой (ну еще охламоном, когда какашки по полу размажет), шлепаю по заднице, но встаю в 5 утра, когда чудо изволит проснуться раньше положенного. Если что, предыдущие 24 года жизни, я выползала из кровати не раньше 6ти и исключительно с проклятиями в адрес того, кто придумал раннее утро.

Мама называет его козлом и дураком. Насрать! Делящим жилплощадь насрать, что думает о соседе другой сосед. Да пусть хоть осьминогом-переростком считает. Даже не насрать, просто все равно. Чувства умерли и отвалились как ненужный для выживания рудимент.


@темы: It's my life

16:32 

Пустая девочка в пустой квартире.

Пустые мысли и пустые фразы.

Пустой звонок, минуты разговора утекают в пустоту.

Пустые плети тополей рвет ветер за окном.

И, кажется, вот выйди я к нему.

Как есть, пустая - унесет.

Куда-то далеко, где царство абсолютной пустоты.

Где я почувствую себя как дома.

Смогу спокойно выдохнуть и навсегда остаться в пустоте.

Одна, холодная, но в равновесии.

Пустая.


21:33 

Стану хикикомори - будет вам на орехи!

Обычно я матерюсь крайне редко и терпеть не могу, когда матерятся при мне. Особенно если это так, слова связать.

Но блять!!! Заебало!!! Все вокруг заебали!

 

Порой мне кажется, что я в числе полпроцента неправильного населения земли, которые стремятся не только говорить, но и слушать. И я слушаю-слушаю-слушаю, про гадючник на работе, про мужа на работе, про друзей-предателей, про траты и заработки. Слушать меня получается только у людей в Интернете, за что всем интернетным знакомым огромное спасибо. Без них я бы точно сошла с ума и между ужином и вечерним душем отправилась на соседний мост. Метров 25, кажется.

 

Говорят, я сильная. Ну что ж, сильным порой тоже нужно куда-нить упасть. И желательно не на бетон с вышки крана.

Может, кто-нибудь приоткроет мне завесу вселенской тайны, какого хрена все такие эгоистичные суки. Я хочу-я думаю- я знаю блять как тебе лучше.

И так хочется заорать: Да ни хуя ты не знаешь. Ни черта не понимаешь. Если ты блять реально думаешь, что я завела этого пса из-за тупого "хочу", то ни хуя ты меня не знаешь. И не фиг орать мне ежедневно: Ах, ты столько на себя взяла. Я блять лучше тебя знаю, СКОЛЬКО я на себя взяла. И мне решать эти проблемы, не тебе. Мне в очередной раз слушать, какое я разочарование на ножках, наливая тебе чай. Ни хуя это не оскорбление, это меня так мотивируют, мать вашу. После такой мотивации мне хочется пойти и повеситься на ближайшем суку. Чтоб уж сто пудов никаких разочарований не случилось.

Или подруга, недавно родившая. Ах, милая, я так соскучилась, приезжай ко мне на выходные. Я тоже соскучилась блять, но ты прекрасно знаешь, что у меня учеба-репетитор-театр-вокал-ученики и еще собака. Но я с ребенком я никуда не могу, а я со своим возом могу блять все, даже цветочек из турника сотворить. Обижается, что не приезжаю. Когда, вашу мать??? Когда??? Если на дорогу туда-назад я трачу 4-5 часов!! Да, я постараюсь приехать, но на праздниках, на, мать вашу, каникулах. А пока я тоже по макушку в делах. Прости уж великодушно.

Театр я люблю. Очень. Иначе б не ходила туда, как на работу, 8 лет. Но почему, когда я говорю, что могу немного опоздать после урока на меня начинают орать, что я срываю блять репетицию. Почему на мое спокойное "у меня ученики, как и у Вас", я слышу "Ты эти деньги на себя тратишь, а я на театр"?

- Мне вам приносить деньги на театр? - спросила я блять очень вежливо.

- Не дерзи! - опять ор.

 

Мне не нужно много, я много не переварю - сдохну от передоза, но спокойное и уверенное "Я знаю, ты справишься" создаст хотя бы иллюзию, что у меня есть тыл, что мне есть куда отходить. Но у меня его нет. Коллекция масок и улыбок - мой арсенал, моя пока еще вера в мечту - мой сон и отдых. И вечный бой с улыбкой на губах: в институте, в кругу знакомых, в театре, на занятиях… дома.

 

 


@темы: It's my life

URL
09:30 

Выжидательное

На выходных в гости приходили тетя с дядей и кузеном, познакомиться, так сказать, с новым членом семьи. Член семьи скакал, как кенгуру, и описался немного от радости. Потом угомонился и отправился возлежать под батарею. Ну да не о нем речь.

 

Не помню уже, о чем мы говорили, но я сказала: "Когда я уеду, …"

- Как это ты теперь уедешь? - удивилась тетя. - У тебя же теперь питомец. Ответственность.

- И что? - пожала плечами я. - Оформлю документы и увезу с собой. Представляю, что это муторно, дорого и долго, но он же мой, моя ответственность. Значит уедет со мной.

- А я думала, что он тебя удержит здесь, - протянула она. - И ты оставишь свои идеи с переездом.

Я только улыбнулась.

 

Наивная, меня уже ничто здесь не держит, кроме неполученного (пока) диплома. Хотя нет. Предложите мне работу сейчас, и я свалю в тот же день, как получу паспорт и все нужные бумажки. Кстати, да. Извещу я всех о своем отъезде в день сбора чемодана.

 

Теперь нет ничего и никого, ради чего я была бы готова остаться в этом городе и в этой стране. Bye-bye при первой же возможности.


@темы: It's my life

23:17 

Собачье-удивленное

Яска живет в нашем доме без пары дней месяц.

А мне кажется, что уже давным-давно.

И в то же время я еще не могу привыкнуть, что вот это сопящее на четырех лапах мой пес. Продолжаю удивляться, когда он несет мне мячик и будит среди ночи своим тихим "уааа" (в переводе: все спят, темно, мне одиноко и страшно, возьмите на колени, я спать хочу";)

 

А еще мне впервые в жизни не хочется идти домой. Лучше забежать, покормить животинку и убежать дальше. Я человек, разделяющий жилую площадь.


@музыка: YUI - Fight

@темы: It's my life

23:25 

Final Fantasy

Из всех возможных смертей я бы выбрала самый малодушный вариант: уйти во сне. Вариант достойный девочки-трусишки. Никакой ответственности, которой я всегда боялась. Никаких взглядов и вопросов, на которые я никогда не умела отвечать.
Просто не стало.

12:51 

Happy Birthday!

Говорят, я немножко умею обращаться со словом. Говорят, я умею подбирать слова.

Умею. Но вот когда чувства плещут в сердце, я умею только смотреть и поздравлять взглядом, улыбкой.

Почему здесь нет кнопочки "Улыбка - Вставить"?

 

Namorada…С Днем Рождения!

Я долго думала, что Вам пожелать. Но потом подумала, что сегодня Вам скажут много прекрасных пожеланий, добрых слов, подарят чудесные подарки.

А я признаюсь…

Эти строки из книги "Волкодав" Марии Семеновой о вас… Для меня…

 

Я когда-нибудь стану героем, как ты.

Пусть не сразу, но всё-таки я научусь.

Ты велел не бояться ночной темноты.

Это глупо - бояться. И я не боюсь.

 

Если встретится недруг в далёком пути

Или яростный зверь на тропинке лесной -

Попрошу их с дороги моей отойти!

Я не ведаю страха, пока ты со мной.

 

Я от грозного ветра не спрячу лицо

И в суде не смолчу, где безвинных винят.

Это очень легко - быть лихим храбрецом,

Если ты за спиною стоишь у меня.

 

Только даром судьба ничего не дает…

Не проси - не допросишься вечных наград.

Я не знаю когда, но однажды уйдет

И оставит меня мой защитник, мой брат.

 

Кто тогда поспешит на отчаянный зов?

Но у края, в кольце занесенных мечей,

Если дрогнет душа, я почувствую вновь

Побратима ладонь у себя на плече.

 

И такой же мальчонка прижмется к ногам.

Как теперешний я, слабосилен и мал,

И впервые не станет бояться врага.

Потому что героя малец повстречал.


07:54 

А я теперь пустой скорлупко… Который дышит, ходит и даже вполне собирается получить свой диплом. Но скорлупко-с. Внутри пусто и гулко. даже не больно. Просто никак.

@темы: It's my life

URL

Kizuna

главная