Записи за месяц: Июль
22:07 

An Assassin



 

Как больной на всю голову переводчик и дважды больной на голову фанат Азии, я просто не могла пройти мимо этого фильма.

Каюсь, зацепилась исключительно из-за одного из главный актеров, но после просмотра трейлера поняла, что фильм сам по себе будет классным. Ах, ну как не полюбить буфетчика Петрушу холодного и отстраненного киллера, который почему-то вдруг спасает непонятную девочку? Просто невозможно. Ждала появления видео в интернете и жадно смотрела с корейскими субтитрами. Теперь вот появились английские, и томатики тут же взялись за дело! Кому интересно, милости просим на ТОМАТО форум!

@темы: Баба Рёма, movie, Kubota Yuki, Japan, It's my life, Dorama, An Assassin, Baba Ryoma, Кубота Юки

22:23 

Ногти-когти

Забавно, как меняется наше мнение о предмете, стоит ему самую малость измениться.
С тех давних, уже почти призрачных, пор, когда я осознала, что макияж и маникюр - это круто, я терпеть не могла длинные ногти. То есть я признавала, что это очень красиво и простор для творчества опять же, но стоило моим ногтям чуть-чуть "выглянуть" за подушечку пальчика, как я начинала беситься, что они неудобные, по клавиатуре цокают, за все цепляются и, конечно, срезала.
А тут недавно поехала в гости к любимой подруге и, пока мы смотрели аниме, уютно устроившись в креслах с чаем и вкусняшками, она спросила: А почему ты никогда не делаешь себе квадратные ногти? У тебя все время овальные.
- Да я никогда и не задумывалась особо насчет квадратных. Да и не пойдем мне, кажется, - отвечаю ей.
- А давай я тебе сделаю! - она прям загорелась. - Квадратные, но уголочки скруглим чуть сильнее. Не понравится - срежешь, делов-то.

Короче, мои нынешние квардатно-скругленные отросли уже прилично за подушечки, я цокаю на клавиатуре и по щенячьи попискивая, фантазирую арт за артом но своих драгоценных. И длина меня только радует!

Так что меняйтесь, товарищи! Иногда это, ей Богу, только к лучшесу!

@темы: It's my life

19:47 

Я безумно, до дрожи в коленках и бабочек в животе хочу свободно и легко говорить на корейском и японском языках. Хочу изъясняться на них так же запросто, как на русском и английском. Хочу смотреть фильмы в оригинале и не рыскать, как кокер-спаниель на охоте, на просторах интернета в поисках субтитров. Так вот особенно остро мне хочется говорить на корейском, когда я слушаю не новую в общем-то песню Hello Hello группы FTIsland. Какое-то в ней волшебное для меня сочетание звуков и слов, которое хочется не просто слышать, а пропевать вместе с ними, понимая, что ты поешь. Собственно, вот она и есть и даже с переводом от Томатиков.




Однако дас ист исключительно вступление. Мыла я сейчас посудку после ужина, слушала айлендов, плавилась от желания подпевать осознанно и вдруг проскочила такая мыслишка: "А почему тебе, ненаглядная моя, хочется учить корейский именно после этой песни?" Я аж застыла на пару секунд. Действительно, а почему, задумалась я, продолжив натирать губкой несчастную тарелку. А вот потому, пришла я к окончательному выводу, перейдя к стаканам и блюдцам. Просто потому. Слышу песню, хочу учить тчк

И на фоне этой неглобальной вообщем-то мыслишки мну пришел к глобальным выводам (собственно, как у нас, у маниаков, принято). Наш нынешний мир - это некое огромное "потомучта". Мы все-все всё делаем "потомучта". Идем в школу, потому что нужно образование. Ходим на фитнес, потому что модно. Смотрим танцы на льду, потому что все смотрят. Не смотрим танцы на льду, потому что все смотрят. Мы под всё в жизни подгоняем некую базу в виде "потомучта". Встречаю я знакомую, которую не видела 2 года. Та естественно вопрошает: "И чем жеж ты сейчас занимаешь, милая подруга моя?"
- Да вот, японский потихоньку учу... - делаю я ковырялочку.
- ПОЧЕМУ? Учи лучше китайский, он сейчас везде.
- Неее, я хочу японский, - упорствую я, зараза эдакая.
- Но почему???
- Ну... понимаешь... - тут я всегда испытываю метафизический кризис. - Я просто хочу... Он красивый... - вяло пытаюсь я дать ей талбеточку успокоительного в виде "потомучта".
- Но он же сложный! Почему? Наверное, у тебя там кто-то из родственников есть? - докапывается она с упорством бульдозера. - Почему?

Или вот еще. Пошла я в марте к преподавательнице по вокалу, чтоб наполучать упражнений волшебных. А то голос стал подозрительно часто садиться. Да так и осталась. Занимаюсь уже пятый месяц, серьезно так занимаюсь, академический вокал, распевки, репертуар, все серьезно, фу ты - ну ты... На вопрос: Почему ты занимаешься вокалом? я реагирую всегда так: А вот захотелось. И в ответ всегда почти слышу: Да это понятно. Но почему???

Уж не знаю, разучились ли мы просто делать то, к чему душа тянется, или это теперь принято скрывать во мраке ночи (а я опять узнаю последней), только я чувствую себя порой эдакой колибри в стае коршунов. Непонятно, каким макаром она туда затесалась и почему не чешет в свои колибрячьи пенаты?

@темы: FTIsland, Hello Hello, It's my life, k-pop

17:53 

Задумчиво-невыразительное

А вот знакомо ли вам такое ощущение, когда тебе до зуда в пятой точке хочется с кем-то о чем-то поговорить. Просто язык чешется, и руки хватают воздух от отчаянности желания. Но вот беда, о чем именно хочется поговорить природа как-то упустила тебе сообщить. Но ощущение важности оставила ого-го какое, как будто по меньшей мере тебе надо мир там спасти или все шизофреников вызволить из психушек. А еще и человека рядом нет, с которым хоть помолчать о важном было б возможно. Чувствую себя болтушкой, которой заткнули рот кляпом и оставили в абсолютно белой комнате. Весьма идиотское и раздражающее ощущение, надо отметить. И так цельный день.
Короче, день невыполнимых и не совсем нормальных желаний...

@темы: It's my life

Kizuna

главная