• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Я это сделала!

В смысле получила!!! Зачет по литературе! Я сдавала его полтора месяца, очень нервных и истеричных полтора месяца, когда я читала, читала всякую ерундистику (местами интересную, надо признать) и пыталась её запомнить, чтобы потом попытаться адекватно изложить ее на бумаге.
Пока я поднималась к университету, молилась, чтобы сегодня эта эпопея закончилась, потому что моральных сил на нее у меня просто не оставалось. Сдала куртку в раздевалку, зашла на кафедру к своему монстру любимому преподавателю, услышала традиционное: "Вы ко мне?" И затем (О да!!!): "Зачет я вам поставил". Зачетка-экзаменационный лист- "Можете идти. Всего доброго". Я прыгала в коридоре до деканата, сдала лист, сразу продлила студенческий. Теперь можно забыть про возню с паспортом на входе. Когда опаздываешь, это ужасно бесит. Ты и так взмыленная лошадь, а тут еже по слогам диктуй к какому преподавателю ты идешь и зачем.

Так что теперь я могу посвятить себя исключительно текучке-практике-госам-диплому. Текучку, кстати, я совершенно забросила, что не может не печалить. Делать много, делать на завтра, а делать не хочется ничего. Напряжение этих недель высосало из меня всё до капельки. Хочу лежать на коврике рядом с Яской и тихо сопеть, думая о печеньках.

Мне сказали, что это моя победа. Может, маленькая, но важная. Но вообще-то не маленькая, а очень большая. Не знаю, я уже не ощущаю ее таковой...

И спасибо девочкам, которые меня поддерживали и отвлекали. без вас это было бы раз в 10 тяжелее. Спасибо вам огромное!!!:squeeze::squeeze::squeeze::white::white::white:

@темы: Studying, It's my life

10:53 

Позвонила Юльче, поздравила с Днем рождения. Почему-то все люди, которых язык поворачивается назвать близкими друзьями, живут далеко. Как минимум в соседнем городе, как максимум в другой стране.
Рассказала ей про вчерашнюю истерику, Юльча сказала, что нервы сдают и надо больше спать (три "ха-ха") и больше отдыхать (стотясячмиллионов "ха-ха"). А сегодня тело ломит, суставы выворачивают, мозги не вымозговываются, голова кружится, в ушах звенит... Хочется порыдать от души, свернуться в клубочек по пледом, прижать к себе масяша и проспать всё воскресенье. Но у меня туча переводов и ученики. Нельзя

@темы: Workaholic, It's my life

00:57 

Репетиционно-удачное

Когда после очередного прогона Сашка-Григ сказал мне за кулисами: "Ну ты стерва!", я поняла, что, наконец-то "поймала" мучившую меня вечно сцену.
Ну а Сашик, он чуден в любом образе. Его Григу мне хочется надавать пощечин и зааплодировать одновременно на каждой репетиции. Сегодня гоняли нашу с ним сцену, сидя в костюмерной. Он говорит, а я не могу сдержать улыбку. Санька: Ну чего? Я: Какая ж ты офигенная сволочь!

Дурачились с ним на предыдущей репетиции:




@темы: It's my life

22:33 

Празднично-согревающее

Меня тут нонче подруга спросила в аське, мол, как ты, милая, праздник наш женский отмечаешь. Очень романтично-с, ответствую. В компании древних кельтов и римлян. Ну да, лекции по страноведению лежат в состоянии "если вы хотите нас прочитать, вызовите криптографа". Так что сижу, разбираю по буковкам. А то зачет я вроде как сдала, а на текучку само собой забилось. Надо нагонять и перегонять, а то потом всё только хужее будет.

А еще я сегодня цельный день с моим масяшем, который знатно подрос и умещается у меня на коленях с большим трудом. Что не мешает ему туда забираться и сладко дрыхнуть.

Вот так))))



И, конечно, всех дев с праздником нашим! Пусть рядом с вами всегда будет тот, кто согреет!:gh:

@темы: It's my life

01:44 

Срочно к чтению

"Миссис Дэллоуэй" ему на фиг не нужна оказалась.
Сейчас уже вторник, в среду в 10.10 я пишу работу.
К прочтению:
1. Т. Манн "Лотта в Веймаре" (ок 200 страниц)
2. Г. Миллер "Тропик Рака" жуткая порнуха, кстати. Я помню (ок 100 страниц)
3. Дос Пассос "42 параллель" (200 страниц с копейками)
4. У. Фолкнер "Шум и ярость" (ок 150 страниц)

И, может быть, "Три товарища" Ремарка. Это проеизведение я даже перечитывала, но нюансы, конечно, забылись.

Итого 650 страниц обязательного чтения на сутки. Пожелайте мне удачи чтоб я не заснула.

@настроение: сонно-боевое

@темы: Studying, It's my life

23:12 

Ассоциации

Читая Вирджинию Вулф "Миссис Дэллоуэй", чтобы сдать зачет, поняла, что хочу пересмотреть "Побег из Шоушенка". Своеобразно как-то)

@темы: It's my life, Studying

09:32 

Really puzzled

Я очень надеюсь, что старшие товарищи разъяснят мне сию ситуацию, разложат по полочкам и угомонят мою мятущуюся душу.
Ну, а ежели не разложат, то я ее хотя бы выплесну сюда и, может, перестану чувствовать себя каким-то извратным уёбищем опять

Если чё, я восстановилась в славные ряды студентов, дабы получить долбаный так мне необходимый диплом и уже почти месяц как прилежно посещаю занятия и делаю домашки. Но. Еще я подрабатываю репетиторством, и учеников у меня аж 7 штук. Денег не так чтобы много, но на доехать-покушать-побаловать псинку косточкой вполне хватает. Плюс я частично отдаю эти деньги маме.
Так вот собственно ситуёвина. Когда я приношу маме деньги, она радуется: "Молодец, дочь. Деньги надо зарабатывать." Когда уроков нет (каникулы там, простуды-гриппы всякие), она делает огорченную моську и вопрошает: "Как? Сегодня ты мне совсем ничего не даешь?" Откуда прикажете мне их достать?
При этом она всячески радеет за мою учебу и переживает, когда я отвлекаюсь на музыку-кино-разговоры с подругой-прогулки с собакой. И особенно когда я готовлюсь к занятиям с учениками. Вот и сегодня опять.
- Ты еще не занимаешься?
- Нет, у меня урок сегодня. Надо подготовить упражнения, - отвечаю.
- Опять ты тратишь время не на то, - раздраженно так, почти зло. - Ты должна больше заниматься.
- Нет, ну я могу, конечно, сесть за немецкий, но как я буду вести урок через 3 часа?
Отвернулась. Помолчала.
- Ты слишком много на себя берешь, - выплюнула и вылетела из комнаты в коридор. Собака в это время начала примериваться к углу кровати - как бы погрызть.
- Яска, нельзя! - отвлекаюсь я.
- Да чего уж? Пусть. Он и так все в доме сгрыз. (Неправда, кстати. Только ножку у старого стола основательно и чуть угол плинтуса в прихожей.) Ты занимаешься всем, кроме учебы! - прошипела, ушла в другую комнату. Захлопнула дверь.
А я промолчала, проглотила слезы. Ну на фига ругаться и доказывать? Доказать всё равно не докажу, а настроение, уже и так испорченное, превратится в совершеннейший хлам.

Она хочет, чтобы я училась и зарабатывала деньги, но при этом не тратила на работу, на подготовку к ней никакого дополнительного времени? Или вообще получала их за сам факт своего существования?

P.S. И насчет учебы. Я, если чё, вчера заснула на паре немецкого. Пока слушали двухминутный текст. Вот.

@темы: It's my life, Studying

20:21 

Благодаря ненавязчивому флешмобу от feii1effect запала на лидера Суджиков) Это начало или конец, товарищи?

@темы: Suju, It's my life

13:06 

Господи, как же я понимаю теперь всех этих анорексичных, истощавших девиц, которые сидят на диете "капустный лист три раза в день и вода"!
Да ради того, чтобы влезть в то, во что я хотела влезть пару лет, и теперь влезаю, я готова не жрать вообще!

@темы: It's my life

21:31 

Любопытственно

Я вдруг поняла, почему всякие врачеватели и исследователи с азартом ставили эксперименты на себе любимых. Тут тебе и полный контроль ощущений, и знание, когда пора сказать "стоп", и никаких тебе заморочек на тему согласятся али нет.
Короче, завтра день экспериментальный. Смогу ли я провести весь день без еды? На чае и кофе с водицей. Этакий разгруз. Если дело пройдет гладко, можно и повторять будет.

Ой, как прикольненько. Такое поле для экспериментирования. Азартственно-с)))

@темы: It's my life

01:02 

Очучения

Пошли уже 5ые сутки моей незапланированной, абсолютно стихийно случившейся «диеты».
Завтрак: кофе, 2 бутерброда.
Обед: кофе, печенька или кусок хлеба.
Ужин: половник супа, чай.

Мне совершенно не хочется есть. Абсолютно. Хотя обычно я ем вполне прилично. Я не испытываю голода, я равнодушна к запахами пищи.

Меня не восхищает то, что я начала терять в весе, меня завораживает это чувство легкости, когда в тебе нет утяжеляющей тебя пищи. Это чудесное ощущение.
Не знаю, сколько продлится это желание моего организма не жрать, но меня оно совершенно устраивает. Причем в длительной перспективе.

@темы: It's my life

11:01 

Достало

Как же я устала от этой чертовой эпопеи с получением одного зачета! Как меня достало это "Приходите завтра, и мы вам поставим", а приходишь и слышишь осточертевшее "приходите завтра". Меня бесит то напряжение, в котором я живу уже третью неделю. Я никто в универе, пока я не получу этот зачет, я хожу на пары, улыбаюсь, но меня трясет внутри. Я чувствую, что срываюсь в слезы, выходя с кафеды после очередного "приходите завтра".

 

А вдобавок завтра со мной поедет в универ мама. Маленькая, блять, девочка, которая приехала с мамочкой к учительнице, чтобы ее защитили большие взрослые, а она постоит в сторонке, размазывая сопельки по щекам.

 

Черт бы побрал эти эмоции! Черт бы побрал мою зашкаливающую эмоциональность, когда я ни хрена не могу делать. Ни переводить, ни читать, ни запоминать. И пипец, мне даже не хочется себя заставлять. Ситуация - ебись всё конем, пока мне херово и я судорожно пытаюсь смести себя в кучку и слепить что-то, не испугающее людей!

 

Мне смертельно хочется вывалить всё это на кого-нибудь, в истерике вывалить, как я боюсь, как мне офигенно страшно, но такого человека в моей жизни нет. Ни позвонить, ни встретить. Я никому не смогу рассказать об этом честно. Я подделка, фейк, никто в моей жизни не знает ту истерящую идиотку, у которой сейчас трясутся руки и сопли из носа.

 

Пора собираться в институт. А это значит? Правильно, товарищи, улыбаемся и машем. Машем и улыбаемся.


@темы: It's my life, Studying

23:15 

Про прогулки

Будем откровенны, эти строки пишет несусветная лентяйка. Если есть возможность куда-то не идти, я не иду. Если дома есть печеньки, я позавтрако-обедо-ужинаю ими. Ну еще можно бутерброд шестиэтажный в микроволновку засунуть. Если есть возможность не писать домашку, не учить словник или еще чего, я с тепло копошашимся где-то в животе удовольствием ничего этого не сделаю. А еще я не люблю гулять с собакой. Нет, не так... Я не люблю отрываться от того, что я делаю (читай: жопу от стула, а морду от монитора), всовывать себя в теплые одежки, вылезать в холод/дождь/слякоть. В моем идеальном мире я вдруг раз! - и уже на улице, укутанная по самые реснички неспешно бреду или оскальзываясь несусь за своим короткохвостым чудом. Даже лапы мыть своему оболтусу люблю, а вот собираться нет.

 

А в прошлую пятницу выползли мы с Яской гулять в 5.45. Угу, в универ в 8.30, а успеть надо всё. И я, знаете ли, ни секунды не пожалела, что выпозли мы в сию рань. Вышли - тишина совершенно ночная. Людей нет, машин нет, даже коты бродячие и те по подвалам дрыхнут еще. И все 15 минут прогулки мы, точнее я наблюдала, как просыпается мир. Загорались окна, приехала первая маршрутка, в магазине по соседству случился утренний завоз. Первые собакообладатели тоже выползли, позевывающие люди ныряли в холодную еще маршрутку.

 

Это было завораживающе. Не красиво, не волшебно, просто немного другой ракурс.

 

Просто на 15 минут раньше заведенный будильник.


@темы: It's my life

22:40 

Несовершенство

Изо дня в день, когда я много занимаюсь и работаю, не успевая поесть или толком выспаться, я мечтаю об отдыхе. Но стоит мне сесть отдыхать (например, посмотреть кино, сидя на диване овощем), меня начинают пожирать угрызения совести: Ах, какая ты, дитятко, бессовестная. Время зря тратишь. Нет чтобы с толком позаниматься, ты ерундой страдаешь.

Эх...


@темы: Workaholic, It's my life

13:15 

Любопытственно

Интересно, что с точки зрения психонаук означает попытка суицида?

@темы: It's my life

11:31 

Семейно-испуганное

На бескрайних русских просторах есть крошечный городишко. Называется Губкин. Там живут мой отец, бабушка и сводная сестра. Когда-то и я жила там, потом мы с мамой в силу определенных причин переехали в Волгоград.

23 января у моей бабушки был день рождения. Я, как обычно, заранее выбрала красивую открытку, написала письмо и отправила ей. Так уж повелось с тех пор, как мы уехали. Хотя у нас есть и телефон, и скайп, я раз в 1-2 месяца пишу ей письмо. Ну и уж на день рождения сам Бог велел.

Утром мне пришлось рано убежать на занятие, и мама предложила, мол, давай я бабушке днем позвоню, поздравлю, вдруг открытка не дошла. А ты уж вечером позвонишь и поговоришь с ней.

Я согласилась. В последнее время бабушка чувствовала себя плохо, мало ходила по дому, была подавленной.

Вечером пришла домой, говорю, давай телефон, буду бабушке звонить, а мама: Не надо. Я с Натулей говорила (моя сводная), бабушка лежит, не встает, температура за 39. Врачи говорят, это из-за камней, которые ей не удалили. А не удалили, потому что она наркоз не перенесет.

 

И теперь мне пипец как страшно. Страшно, когда звонит телефон, страшно просыпаться и вспоминать, пить кофе из чашки, которую она мне подарила и вспоминать, страшно думать про нее, просить Господа "Пусть все будет хорошо!" и вспоминать.

Я говорила с ней после Нового Года, я обещала приехать летом, я просила ее дождаться правнуков.

 

Я надеюсь, я гоню плохие мысли, я стараюсь верить, я не умею молиться, но я как-то молюсь, чтобы всё было хорошо. Я не хочу терять ее!


@темы: It's my life

21:08 

Про Яску

В середине декабря мой компьютер раскапризничался и решительно отказывался отображать мне дайри и вконтакте. Срочно выдернутый из рабочего процесса по телефону Дим предположил, что я опять "подхватила" какую-нибудь полевую бяку на бескрайних интернет-просторах. Предложил заехать на выходных посмотреть. Дим - парень-золото во всем, что касается компьютера и всяческих железяк, но болтает так, что даже у меня уши начинают вянуть через четверть часа. Заткнуть же это фонтан из речей пламенных не представляется возможным. Поэтому видеть его в относительно свободный викенд я не желала, а в течение недели не получалось состыковать наши графики. Так что осталась я без двух вполне себе часто посещаемых сайтов аж на месяц. И сегодня (о, чудо!) дайри вдруг открылся без всяких выкобениваний.

Посему будет пост про Яску.

Мой личный Яска - это не тот Яска что Сайто (хотя я б не отказалась)))). Мой Яска - это французский бульдог ноне 5 месяцев от роду. Веселое, игручее, коварное существо с врожденным талантом шантажиста и ловеласа)))

Собственно Яска.

 

 

И это единственные фото, где, завидев в моих руках телефон, маська не полез лизать его или пробовать на зуб)

Парень оказался ревнивым и с характером. Например, если я с ним играю, и вдруг звонит телефон. О, нет, спокойно мне говорить не дадут, будут прыгать на колени, покусывать пальцы, дергать за тапки и даже подвывать от жалкости. Или гуляем мы, и кое-кто лезет в лужу. Попробуй уведи его в другую сторону. Три ха-ха! Упрямец упирается не хуже барана, зато через три секунды сам бодро тянет меня в ту же сторону, мол, чего стоишь, хозяйка, бежим уже.

Первая большая прогулка


@темы: It's my life

21:36 

Вот скажите, это нормально забить в английский словарь слово shock только по-немецки SCHock, а потом минуты две сосредоточенно обдумывать, что случилось с Т9 и почему в нем вдруг не оказалось простого, как тапок, слова?

А после этого еще 5 минут обдумывать, что, кажется, немецкого стало как-то многовато в моей жизни, если я пишу такие ляпы и даже не замечаю.


@темы: It's my life, Studying

13:33 

Мне страшно

Мне страшно. Мне одиноко. Я смотрю на жизнь вокруг, как из окошка другого мира. Там, где я, нет ни жизни, ни чувств, ни эмоций. Выжженная напалмом пустыня.

Иногда мне хочется отказаться в психбольнице. Быть окруженной такими же, как я, значит создать иллюзию нормальности.

Когда уже всё закончится?


@темы: It's my life

URL
22:00 

Немецко-измученное

Я уже давно пытаюсь найти образ, максимально точно отражающий мои взаимоотношения с немецким языком. И кажется, сие чудо наконец случилось.

Представьте себе ювелира или лучше часовых дел мастера с тонкими, чуткими пальцами, медленно и вдумчиво собирающего тончайшие и точнейшие механизмы. Представили? Чудненько. А теперь уберите от механизмов мастера и посадите на его место молотобойца с огрубевшими лапами-ручищами и изяществом гиппопотама. Посадили? Ага. А теперь заставьте вышеозначенного молотобойца собирать вышеозначенные механизмы.

Вот я молотобоец, а про механизмы вы уже и сами поняли.

Угу. Как-то так. Не, я, конечно, собираю, только что выйдет в качестве готовой продукции знает, пожалуй, только Господь Бог.

В воскресенье ехала от репетитора и едва не рыдала, чувствуя себя, простите мне мой французский, полнейшим уебищем. Пробка по сравнению со мной эталон гениальности. Попросила перенести занятие со среды на пятницу, моим нервам нужно время на перезагрузку. Хотя чё там перегружать, одни полощущиеся на ветру обрывки, ей Богу.

 

Яска поживает чудно. Я называю Ясенькой и козявочкой (ну еще охламоном, когда какашки по полу размажет), шлепаю по заднице, но встаю в 5 утра, когда чудо изволит проснуться раньше положенного. Если что, предыдущие 24 года жизни, я выползала из кровати не раньше 6ти и исключительно с проклятиями в адрес того, кто придумал раннее утро.

Мама называет его козлом и дураком. Насрать! Делящим жилплощадь насрать, что думает о соседе другой сосед. Да пусть хоть осьминогом-переростком считает. Даже не насрать, просто все равно. Чувства умерли и отвалились как ненужный для выживания рудимент.


@темы: It's my life

Kizuna

главная