19:16 

Про мой немецкий

В силу определенных как внешних, так и лично-внутренних обстоятельств в прошлом году я не смогла сдать экзамен по немецкому языку. Просто не смогла. А может, и не хотела. Я хотела строчку в зачетке, но никак не немецкий. В сухом остатке? В остатке меня по-прежнему ждет экзамен по языку, к которому у меня нет ни капли тяги. Но сдавать все равно надо.
Поэтому, промучавшись два летних месяца самостоятельно, с сентября я пошла за помощью к преподавателю немецкого. Занимаемся уже третью неделю.
Да, она меня натаскивает, да, она силой вытаскивает из меня всё, что я когда-то учила, да, я чувствую, что язык потихоньку развязывается.
Но стоит мне сесть за очередное домашнее задание, меня начинает клонить в сон, суставы выворачивает, как при простуде, начинает болеть голова. Я не могу сосредоточится, я злюсь и плохо запоминаю. Я, которая все стихи и прозу для уроков литературы учила минут за 10 до времени Х. И почти все помню до сих пор, между прочим.
Так вот сидела я сегодня на занятии, а преподаватель сетовала на то, что времени мало, а движемся мы недостаточно быстро. Я слишком много думаю над простыми вещами. Боже, как мне было стыдно за себя, свою память, свое нежелание учить немецкий и учебу через силу.
Я знаю, что люблю языки, люблю учить новые слова и потом вставлять их куда угодно, в любые фразы, куда только их можно впихнуть. Я люблю английский, японский, корейский. С удовольствием учила в школе французский. Балдею, когда подруга шпарит по-испански. Но я не перевариваю немецкий. Не спасают ни песни (которые вроде слушаю), ни аудиокниги любимые на нем, ни фильмы.

Понимаю, что это очередная моя психологическая заморочка, но как ее разрешить не имею понятия.

P.S. Блин, посмотреть мои записи в дневнике, так по мне психушка плачет. Отделение неврозов.

@темы: It's my life, Studying

URL
Комментарии
2012-09-09 в 19:23 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Tera_Alva, и ничего не отделение! У всех свои заморочки... не знаю, почему ты так именно на немецкий реагируешь. Может, какой-то барьер в подсознании, о котором ты не помнишь?((

2012-09-09 в 19:32 

Лэрт Раота, разве что в другой жизни?(
Хотя на первом курсе была хорошая преподавательница, и я вроде учила хоть и без восторга, но без напряжения. А позже делала строго, что задано. Худо-бедно.
Но сейчас мне надо ГОВОРИТЬ, спокойно, легко и на разные темы.

URL
2012-09-09 в 19:38 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Tera_Alva, тогда только себя пересилить. Больше никто, кроме тебя самой этого не сделает...

2012-09-09 в 19:40 

Лэрт Раота, вот я и пытаюсь. Пересилить. Заставить себя полюбить)

URL
2012-09-09 в 19:54 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Tera_Alva, тут заставить вряд ли можно... просто как-то отнестить к нему нейтрально, для начала... у тебя же есть кто-то, кто тебе нравится, актер, актриса, писатель, для кого немецкий родной... может, через них как-то легче воспринимать сам язык?)

2012-09-09 в 20:01 

Лэрт Раота, нэту. Есть подруга, нонче в Германии проживающая, но она с нами, русичами, общается только на родном языке. "Немецкого мне в университете хватает", - говорит.
А книги? Лэртик, вот насколько я не люблю дорамы с озвучкой, настолько мне параллельны европейские фильмы с дубляжем. Я LaFee слушаю с удовольствием, но в итоге все равно ее альбом на английском.

URL
2012-09-09 в 20:04 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Tera_Alva, дааа... тогда тяжко... тебе в идеале бы в Германию съездить на месяц-другой, может, заобщалась бы с немцами, увидела, что они нормальные, и язык у них ничего...)))
А так - только насильно себя ломать... переборешь, это не страшно, просто времени на это много уходит.)

     

Kizuna

главная